Famosa pelo seu tamanho, resistência e aptidão para a produção de carne (podem chegar ao abate aos 18-20 meses de idade), devido à sua conformação e capacidade de engorda, a raça Hereford é considerada razoavelmente rústica e prolífica, destacando-se por originar animais bem constituídos, harmoniosos e equilibrados, vigorosos e dóceis.
Revelam também uma excelente adaptação aos mais diversos ambientes e sistemas de produção, sendo resistentes ao extremo em condições adversas
Além disso, são animais bastante eficientes em regime de pasto, sendo a raça Hereford igualmente considerada mundialmente como sinónimo de raça bovina sustentável:
Sabia que
O gado Hereford de Inglaterra do final de 1700 e inicio de 1800 era muito maior do que hoje? Muitos animais adultos daquela altura pesavam 1.350 kg ou mais. Gradualmente, o tipo e a conformação mudaram para um peso e tamanho menos extremo, de forma a conseguir-se mais qualidade e eficiência.
A ORIGEM
O gado Hereford teve origem nos antigos animais das
raças nativas Gloucester, Welsh Balsh e Glamorgan, que desde tempos
remotos habitavam o condado de Hereford, localizado no centro oeste de
Inglaterra, que se caracterizava pelas terras onduladas e vales férteis.
Mais tarde, os cruzamentos com animais da raça Holandesa deram ao
Hereford o porte imponente que veio a ter, sendo que alguns estudiosos
incluem a raça como descendente do Bos primigenius.
Apesar deste ambiente natural, de vales e planícies
com solos férteis, a raça se encontra hoje difundida de forma tão ampla
por todo o mundo, que resulta de todo impossível definir a topografia e
tipos de solo que melhor se adaptam à raça.
ZONA DE PRODUÇÃO
Apesar de ser originária de Inglaterra, a raça
Hereford esta amplamente difundida no mundo inteiro, sendo encontrada na
Argentina, Uruguai, Brasil, Chile, Austrália, Canadá, Estados Unidos,
Dinamarca, Irlanda, Nova Zelândia, Portugal, África do Sul, Espanha,
Suécia, Zâmbia e Zimbábue.
CARACTERÍSTICAS DA CARNE
Carne de boa qualidade, tenra, marmoreada e com sabor característico.
Para mais informações sobre estes produtos, entre em contacto connosco via e-mail para geral@ncgourmet.pt ou ligue-nos através do tlf. 263 853 028.